Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Состав препаратов

Часта в составе гомеопатических препаратов встречаются на мой взгляд опасные компоненты (ртуть, белладонна, etc. ). Безопасно ли это для организма?

Вы абсолютно правы: в составе многих гомеопатических препаратов сильнодействующие субстанции. Тем не менее они присутствуют в минимальных концентрациях. Это количества, в которых уже токсичность не проявляется. Специальной технологией (потенцирование) лечебное действие этих веществ усиливается. Именно поэтому гомеопатические препараты эффективны и не вызывают побочных эффектов. В этом их преимущество. Основатель гомеопатии Самуил Ганеман сказал: «Я оставляю эффект вещества, убирая его токсичность!»

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Юлия Шилова, автор детективных романов
Спи, моя радость «Не так давно я перенесла серьезную операцию на шейных позвонках. Специальный лечебный массаж стал для меня необходимостью в период послеоперационной реабилитации. На сеансы я хожу только в профессиональную клинику. Для меня очень важно, чтобы массаж делал не просто массажист, а настоящий врач. »
Еще совет Еще по теме