Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Бессонница у ребёнка

Подскажите, пожалуйста, ребёнку 3 года, совсем не спит по ночам, кричит, чего-то боится. Чем ему можно помочь?

Я понимаю ваше волнение. Конечно, нужно искать причину, а не просто заставить малыша заснуть. Постарайтесь что-то поменять в режиме для и оценить – меняется ситуация или нет. Например, исключить вечернюю активность (физическая нагрузка, эмоциональная). Не кормить плотно перед сном. Попробуйте понять в чем заключается страх малыша, поговорите с ним. Естественно не на прямую «Чего ты боишься ?», а оперируя образами. Ребенок этом возрасте еще не осознает своих эмоций. Очень часто причиной бессонницы является психосоматика. А тревожность мамы – передается ребенку. Задумайтесь над своими чувствами, может, и вы испытываете серьезные страх. Имеет смысл обратиться к врачу и пройти обследование, проверить внутричерепное давление. Из лекарственных препаратов есть безрецептурные гомеопатические средства, которые применяются как раз с 3-х лет (Гомеострес и некоторые другие)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Юлия Шилова, автор детективных романов
Спи, моя радость «Не так давно я перенесла серьезную операцию на шейных позвонках. Специальный лечебный массаж стал для меня необходимостью в период послеоперационной реабилитации. На сеансы я хожу только в профессиональную клинику. Для меня очень важно, чтобы массаж делал не просто массажист, а настоящий врач. »
Еще совет Еще по теме