Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Профилактика простуды у младенца

Возможна ли профилактика простуды у ребенка 10 месяцев?

Да, безусловно. Не только возможна, но и нужна. И это, прежде всего, общеоздоровительные мероприятия. Необходимо часто мыть руки, так как инфекция передаются не только воздушно-капельным путем, но и при контакте с зараженной поверхностью (мы часто подносим руки к лицу, трем глаза и т.д.). Следует проветривать воздух и увлажнять его. Пусть ваш малыш высыпается. Сон - это время, когда активизируется иммунитет и у ребенка формируется долгосрочный иммунный ответ. Если вы кормите грудью, это просто прекрасно – защиту он получает в готовом виде от вас (антитела, имунноглобулины). А если малыш искусственник – следите что бы в его рационе сейчас было побольше эссенциальных веществ (жизненно необходимых) – это витамины и минералы. Да, и побольше пить! Что касается лекарственных препаратов, то это вам решать, только вы знаете, что нужно вашему ребенку. Как специалист-фармаколог, я хочу сказать уместно использование детских форм спреев с морской водой (для промывания носика малыша). Обратите внимание именно детские формы (там специальные концентрации изотонические и оптимальное давление (напор струи)). Что касается противовирусных препаратов – в Европе не используются те средства, которыми богаты наши аптеки. Там используют гомеопатию и симптоматические средства – препараты, устраняющие симптомы. Кстати, у нас это то же уместно. Если у ребенка кашель – подберите ему максимально безопасное средство; не дышит нос –то же самое. Не страшно когда малыш переживает эпизоды вирусной инфекции – у него зреет иммунитет. Главное, чтобы они не осложнялись присоединением бактериальной флоры, с которой уже нужно разбираться.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Анна Носатова, актриса
Истина в вине «Если вы замерзли, одно из самых лучший средств – горячее красное вино. Нужно подогреть в кастрюльке вино, добавить туда корицу, апельсин, лимон. Если ничего нет, то подойдет и просто горячее вино с сахаром. Я сейчас кормлю грудью малыша, так что мне этот рецепт не подходит, но всем, кому можно вино, рекомендую.»
Еще совет Еще по теме