Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Правила приёма гомеопатии

Можно ли во время приёма гомеопатических препаратов употреблять кофе, лимон или нет. И что нужно исключить вообще из рациона пищи.

Очень важный вопрос. Да, действительно считается, что прием гомеопатических моно-препаратов должен исключать употребление веществ, содержащих эфирные масла, а так же имеющих резкий запах.Но должна отметить, что и другие лекарства не стоит сочетать с этими веществами. Гомеопатические препараты не следует сильно охлаждать и перегревать. Раньше считалось, что гомеопатические препараты нельзя трогать руками, что, конечно, объяснялось несовершенством технологии их производства. Сегодня комплексные гомеопатические препараты, особенно те, которые производятся с использованием технологии тройной импрегнации (патент Буарон), можно применять в таких же условиях, как и все другие лекарства. Единственное правило - в промежутках между едой. Есть такое выражение «гомеопатия любит чистый рот». То есть приняли гомеопатическое средство, а потом все остальное.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме