Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Правила приёма гомеопатии

Можно ли во время приёма гомеопатических препаратов употреблять кофе, лимон или нет. И что нужно исключить вообще из рациона пищи.

Очень важный вопрос. Да, действительно считается, что прием гомеопатических моно-препаратов должен исключать употребление веществ, содержащих эфирные масла, а так же имеющих резкий запах.Но должна отметить, что и другие лекарства не стоит сочетать с этими веществами. Гомеопатические препараты не следует сильно охлаждать и перегревать. Раньше считалось, что гомеопатические препараты нельзя трогать руками, что, конечно, объяснялось несовершенством технологии их производства. Сегодня комплексные гомеопатические препараты, особенно те, которые производятся с использованием технологии тройной импрегнации (патент Буарон), можно применять в таких же условиях, как и все другие лекарства. Единственное правило - в промежутках между едой. Есть такое выражение «гомеопатия любит чистый рот». То есть приняли гомеопатическое средство, а потом все остальное.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж»
Природный антидепрессант «Мне всегда помогает согреться травяной бальзам собственного приготовления. Основу для него готовлю заранее: 100 г черного чая, 10 г чабреца и по 20 г мяты и зверобоя. Готовую смесь храню в стеклянной баночке. При необходимости насыпаю 1–2 ч. л. в кружку, заливаю стаканом кипятка и добавляю мед по вкусу. Пить этот напиток нужно горячим.»
Еще совет Еще по теме