Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Правила приёма гомеопатии

Можно ли во время приёма гомеопатических препаратов употреблять кофе, лимон или нет. И что нужно исключить вообще из рациона пищи.

Очень важный вопрос. Да, действительно считается, что прием гомеопатических моно-препаратов должен исключать употребление веществ, содержащих эфирные масла, а так же имеющих резкий запах.Но должна отметить, что и другие лекарства не стоит сочетать с этими веществами. Гомеопатические препараты не следует сильно охлаждать и перегревать. Раньше считалось, что гомеопатические препараты нельзя трогать руками, что, конечно, объяснялось несовершенством технологии их производства. Сегодня комплексные гомеопатические препараты, особенно те, которые производятся с использованием технологии тройной импрегнации (патент Буарон), можно применять в таких же условиях, как и все другие лекарства. Единственное правило - в промежутках между едой. Есть такое выражение «гомеопатия любит чистый рот». То есть приняли гомеопатическое средство, а потом все остальное.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме