Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Аденоиды у ребенка

Аденоиды у ребенка. Какие препараты помогут избавиться от этой проблемы, или облегчить состояние?

Да, это ситуация, которая тревожит родителей. Нужно набраться терпения, потому, что в определенном возрасте ребенка эта проблема отступает. Раньше аденоиды удаляли, не задумываясь о последствиях. Сейчас ЛОР-врачи понимают, что это - иммунокомпетентная ткань, которая нужна организму ребенка и её нужно не удалять, а курировать (уменьшать в размере). Удаляются аденоиды в том случае, когда разрастания настолько велики, что влияют на слух у ребенка. Сейчас все больше находят применение в практике ЛОР-врачей гомеопатические препараты в виде таблеток для облегчения носового дыхания при аденоидных вегетациях. Таблетки дают возможность оставить слизистую носа без лекарственной нагрузки, что способствует восстановлению собственных защитных сил организма (мукоцилиарный клиренс)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме