Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Укачивание

Есть ли средства для лечения и профилактики укачивания?

Да, безусловно есть. Возможно, вы знаете, что эталонным препаратом при укачивании является – дименгидринат. Он хорошо снимает состояние тошноты, позывы к рвоте и головокружение. Но его серьезным минусом является то, что он вызывает сонливость и вы просто можете проспать свое путешествие. Гомеопатические препараты (Коккулин, например) не уступают в эффективности дименгидринату, но не имеют этого побочного эффекта. Имеет смысл принять препарат на кануне путешествия и это вас вовсе избавит от неприятных симптомов.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Алиса Гребенщикова, актриса театра и кино
Герои сопротивления «В начале зимы всегда есть риск простудиться – промозглый ветер, слякоть, первые морозы. Чтобы этого не случилось, в ноябре начинаю принимать настойку эхинацеи пурпурной. Она отлично поддерживает иммунитет, защищает от гриппа и простуды. И каждое утро натощак я стараюсь выпивать стакан чистой воды комнатной температуры с чайной ложкой меда. Читала, что это тоже повышает сопротивляемость организма болезням.»
Еще совет Еще по теме