Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Укачивание

Есть ли средства для лечения и профилактики укачивания?

Да, безусловно есть. Возможно, вы знаете, что эталонным препаратом при укачивании является – дименгидринат. Он хорошо снимает состояние тошноты, позывы к рвоте и головокружение. Но его серьезным минусом является то, что он вызывает сонливость и вы просто можете проспать свое путешествие. Гомеопатические препараты (Коккулин, например) не уступают в эффективности дименгидринату, но не имеют этого побочного эффекта. Имеет смысл принять препарат на кануне путешествия и это вас вовсе избавит от неприятных симптомов.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме