Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Укачивание

Есть ли средства для лечения и профилактики укачивания?

Да, безусловно есть. Возможно, вы знаете, что эталонным препаратом при укачивании является – дименгидринат. Он хорошо снимает состояние тошноты, позывы к рвоте и головокружение. Но его серьезным минусом является то, что он вызывает сонливость и вы просто можете проспать свое путешествие. Гомеопатические препараты (Коккулин, например) не уступают в эффективности дименгидринату, но не имеют этого побочного эффекта. Имеет смысл принять препарат на кануне путешествия и это вас вовсе избавит от неприятных симптомов.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Зара, певица
Будь здоров! «Для меня нет ничего лучше большой кружки горячего зеленого чая. Он активизирует кровообращение и прекрасно согревает. Усилить эффект можно, добавив в него мед, лимон, малиновое варенье, липу, мяту, чабрец или имбирь. А если чувствуете, что заболеваете, добавьте в чай 1 ч. л. душистого травяного бальзама. »
Еще совет Еще по теме