Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Пропал голос

После напряженного рабочего дня мне зачастую тяжело говорить, а иногда голос пропадает вовсе. Какие есть средства для решения этой проблемы?

Это и понятно - чрезмерная нагрузка на голосовые связки всегда сопряжена с дисфониями (качественные нарушения голоса). Что можно порекомендовать ? Прежде всего, голосовой покой, тепло, обильное теплое питье, а так же лекарственные препараты. Правда на российском рынке зарегистрирован только один гомеопатический препарат в инструкции к которому написано «ларингиты различной этиологии, в т.ч. потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок" - это Гомеовокс. Остальные препараты действуют на гортань в случае инфекции и не обязательно корректируют состояние связок..

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме