Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Пропал голос

После напряженного рабочего дня мне зачастую тяжело говорить, а иногда голос пропадает вовсе. Какие есть средства для решения этой проблемы?

Это и понятно - чрезмерная нагрузка на голосовые связки всегда сопряжена с дисфониями (качественные нарушения голоса). Что можно порекомендовать ? Прежде всего, голосовой покой, тепло, обильное теплое питье, а так же лекарственные препараты. Правда на российском рынке зарегистрирован только один гомеопатический препарат в инструкции к которому написано «ларингиты различной этиологии, в т.ч. потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок" - это Гомеовокс. Остальные препараты действуют на гортань в случае инфекции и не обязательно корректируют состояние связок..

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Олеся Остапенко, актриса
Ароматный амулет «В межсезонье, с наступлением холодов, я принимаю профилактические меры против простуды и гриппа. Беру две дольки чеснока, натираю, кладу в маленький пластмассовый футлярчик от шоколадного яйца. И вешаю на шею, как кулон. Хоть запах и неприятный, но от простудных заболеваний защищает надежно!»
Еще совет Еще по теме