Подпишись на новости
Светлана Талашова
Кандидат фармацевтических наук, эксперт по гомеопатии

Лечение гриппа

Необходимо ли лечение гриппа и простуды обязательно сопровождать антибиотиками?

Хороший вопрос. И на самом деле достаточно частый. Грипп и простуду вызывают вирусы и, соответственно, антибиотики (препараты убивающие бактерии) в данном случае не имеют смысла. Тем не менее, почему же их самостоятельно назначают себе заболевшие и как ни странно видят эффект? Дело в том, что вирусная инфекция после трех дней своего течения, дает дорогу бактериальной инфекции. Вирусы взрыхляют слизистую и на неё "садятся" бактерии. В этом случае, когда вирусная инфекции отягощена бактериальной, антибиотики будут показаны. Во всех остальных случаях – вирусная инфекция не чувствительна к антибиотикам. А на практике это означает только одно: не следует сразу хвататься за антибиотики как заболели. Они используются только в том случае, когда вирусная инфекции длится более 3-4 дней, что означает в свою очередь присоединение бактериальной флоры.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме