Подпишись на новости
Ольга Георгинова
Врач-терапевт-ревматолог, к.м.н. Приём веду в международном институте психосоматического здоровья. Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1 тел. для записи: 8 (495) 120-07-03

Левая уменьшенная почка, не опущено яичко

Здравствуйте! Спрашиваю за своего сыночка. Ему 4 месяца. Еще до его рождения на 21-й недели на УЗИ увидили только 1 почку(правую), говорили, что она подковообразная и увеличенная. В 28 недель делали мрт, опять же не увидели левую почку. Мы продожали ждать и верить, что все в порядке. На 32 недели на УЗИ разглядели левую почку- она маленькая, но рабочая, а правая увеличенная и нормальная, не подковообразная. После рождения малыша проверили, объявили что есть гидронефроз, мы месяц давали ему антибиотик, дл профилактики воспаления. Через месяц на повторном узи сняли дианогноз. Но почка одна меньше по прежнему. А другая больше в 2 раза-компенсирующая. Вопрос такой, у нас ко всему прочему Криптохризм левого яичка. Мы УЗИ не делали, но хирург сказвл, что скорее всего не опустится уже вниз и в 12 месяцев будет операция Сегодня нефролог сказал, такую вещь... что есть связь между левой маленькой почкой и отсутствмем яичка. Мол его скорее всего просто там нету в мвшонке. И сказвл, что скорее всего маленькая почка скоро прекратит свою функцию. Опирался тоько на заключение диагноста 2-х месячной заверну, где написаны размеры почек и отсутствие гидронефрозом. Все, больше никаких данных. Мне кажется , что одно с другим не связано. Яичко и почка. И что за предсказание про почку..?! Еще порекомендовал сделать обрезание, мол уменьшит риски воспалений мочеполовой системы. Буду очень благодарна, если уделите время и ответите. П.с. Просто к сведению...У моей мамы уже во взрослом возрасте на УЗИ обнаружили, что одна почка больше и сказали, что она как "двойная".

Здравствуйте!

Абсолютно верно, связи между почкой и отсутствием яичка в мошонке никакой нет. Перед операцией по низведению яичка необходимо сделать повторное УЗИ мочеполовой системы.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет