Подпишись на новости
Ольга Георгинова
Врач-терапевт-ревматолог, к.м.н. Приём веду в международном институте психосоматического здоровья. Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1 тел. для записи: 8 (495) 120-07-03

Пиелоэктазия и гидронефроз почек у плода

Здравствуйте. Я беременна. Пол девочка. На узи в 20 недель поставили диагноз: двухсторонная пиелоэктазия. Правая почка 19х11 лоханка до 6мм, левая почка 18х12 лоханка 7,5мм. На узи в 30 недель правая почка лоханка 13,3мм, левая почка лоханка 7,5мм. Диагноз: гидронефроз справа, пиелоэктазия слева. Серьезная ли это патология? И что ожидает моего ребенка в дальнейшем?

Здравствуйте! После рождения малышку осмотрит неонатолог, выполнят её УЗИ и точно всё скажут. Очень часто после первого мочеиспускания некоторые внутриутробно посталенные диагнозы не подтверждаются.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Шахзода, певица
Увлажняем и тонизируем «Своему лицу я стараюсь уделять особое внимание Мне нравится эффект коллагеновой маски. Ее делают из тонкого волокнистого листа, содержащего большой процент коллагена животного или растительного происхождения и активного растворителя. Такая маска одновременно увлажняет, подтягивает и тонизирует кожу, а результат можно увидеть сразу после окончания процедуры.»
Еще совет Еще по теме