Подпишись на новости
Ольга Георгинова
Врач-терапевт-ревматолог, к.м.н. Приём веду в международном институте психосоматического здоровья. Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1 тел. для записи: 8 (495) 120-07-03

Пиелоэктазия и гидронефроз почек у плода

Здравствуйте. Я беременна. Пол девочка. На узи в 20 недель поставили диагноз: двухсторонная пиелоэктазия. Правая почка 19х11 лоханка до 6мм, левая почка 18х12 лоханка 7,5мм. На узи в 30 недель правая почка лоханка 13,3мм, левая почка лоханка 7,5мм. Диагноз: гидронефроз справа, пиелоэктазия слева. Серьезная ли это патология? И что ожидает моего ребенка в дальнейшем?

Здравствуйте! После рождения малышку осмотрит неонатолог, выполнят её УЗИ и точно всё скажут. Очень часто после первого мочеиспускания некоторые внутриутробно посталенные диагнозы не подтверждаются.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Алиса Гребенщикова, актриса театра и кино
Герои сопротивления «В начале зимы всегда есть риск простудиться – промозглый ветер, слякоть, первые морозы. Чтобы этого не случилось, в ноябре начинаю принимать настойку эхинацеи пурпурной. Она отлично поддерживает иммунитет, защищает от гриппа и простуды. И каждое утро натощак я стараюсь выпивать стакан чистой воды комнатной температуры с чайной ложкой меда. Читала, что это тоже повышает сопротивляемость организма болезням.»
Еще совет Еще по теме