Подпишись на новости
Ольга Георгинова
Врач-терапевт-ревматолог, к.м.н. Приём веду в международном институте психосоматического здоровья. Адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 1 тел. для записи: 8 (495) 120-07-03

Пиелоэктазия и гидронефроз почек у плода

Здравствуйте. Я беременна. Пол девочка. На узи в 20 недель поставили диагноз: двухсторонная пиелоэктазия. Правая почка 19х11 лоханка до 6мм, левая почка 18х12 лоханка 7,5мм. На узи в 30 недель правая почка лоханка 13,3мм, левая почка лоханка 7,5мм. Диагноз: гидронефроз справа, пиелоэктазия слева. Серьезная ли это патология? И что ожидает моего ребенка в дальнейшем?

Здравствуйте! После рождения малышку осмотрит неонатолог, выполнят её УЗИ и точно всё скажут. Очень часто после первого мочеиспускания некоторые внутриутробно посталенные диагнозы не подтверждаются.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме