Подпишись на новости
Курдяева Любовь Ильинична
Консультация закрыта
Активно занимается хирургической деятельностью, владеет широким спектром хирургических методов лечения гинекологической патологии. 
Проводит операции на маточных трубах, при эндометриозе, кистах яичников, при миомах матки, вмешательства при спаечных процессах, внематочных беременностях, поликистозах яичников, патологии эндометрия и шейки матки. 
Специализируется в области гинекологической эндокринологии: лечении нарушений менструального цикла и климактерического синдрома. 
Одним из основных направлений деятельности доктора является обследование и лечение пациенток с бесплодием и привычным невынашиванием беременностей, проведение лапароскопических операций при бесплодии и подготовки к ЭКО, проведение курсов искусcтвенной инсеминиций. 
Профессиональный стаж 22 года. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.
Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, корп. 2
Посмотреть на карте

длительный прием ОК

Здраствуйте! мне 29 лет. Я принимаю оральные контрацептивы уже около 7 лет из-за проблем с гормональным фоном, с менструальным циклом, конечно же, проблем с кожей, волосами и, самое главное, появлением кисты на яичнике. Переношу препараты очень хорошо, побочных эффектов нет. Перерыв делала на 1 месяц после первого года приема ОК (Диане 35), однако в течение этого месяца у меня снова появилась киста 5 см в диаметре! После этого случая моя врач назначила мне Ярину и запретила делать мне перерывы. Есть страх, что после такого длительного беспрерывного приема ОК, будут проблемы с зачатием. Так ли это? Как быть в моей ситуации, когда прием препаратов вызван не желанием исключить лишь беременность, а по состоянию здоровья? Также прочла, что для восстановления функций яичников могут потребоваться несколько лет отмены ОК. при моем проблемном гормональном фоне, я просто не представляю себе этого: уже через неделю покроюсь кистами и прыщами. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?

Здравствуйте, длительный прием гормональных контрацептивов в непрерывном режиме более 6 месяцев нежелателен т.к. это может привести к истощению яичников, яичники после 6 месяцев обязательно в течении двух циклов должны восстанавливать свою функцию, после отмены контрацептивов, надо пройти гормональное обследование, чтобы решить как быть дальше.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Хью Джекман, актер
Фигура Голливуда «В свои 44 года Хью можем дать фору любому 20-летнему красавчику. Своими кубиками на животе и подтянутой фигурой Джекман обязан ежедневным усиленным тренировкам: бокс, бейсбол, йога и пилатес – верные союзники в борьбе за красивое тело. Его обычный день начинается с приседаний, подтягиваний, работы с гантелями и штангами. »
Еще совет Еще по теме