Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

Бородавки(

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от бородавок. Дело в том , что у моей дочери ей 20 лет появились подошвенные бородавки, сначала немного, теперь их стало гораздо больше, и ещё появились на другой стопе, а недавно начали появляться на руках, мы уже сбились с ног , не знаем чем и как их лечить, первый раз в медицинском центре, нам их выжгли лазером, прописали лечение -3 курса свечами Виферон, и мазать мазью Панавир, спустя несколько месяцев у нас появился рецидив, т.е. как были они так и остались, да ещё добавились новые, снова лазер и лечение циклофероном по схеме курсовой, думали пройдут, снова все на месте, и даже больше их стало, теперь ещё на руках стали появляться , доставляют много дискомфорта, боль при ходьбе, ну и эстетическая сторона вопроса конечно-же, не знаем как от бородавок и каким методом можно избавиться. Волнует меня то, что нет ответной реакции иммунной системы на вирус, следовательно есть проблемы с иммунитетом, может не права-не знаю, иммуномодуляторы и противовирусные препараты есть-ли смысл добавочно пропить? Буду очень благодарна и признательна за ответ!

Добрый день. (Отвечаю с опозданием, т.к. была небольшая техничекая проблема с программой). Считалось, что бородавки имеют вирусную этиологию. Желательно, конечно проконсультирваться с иммунологом, дерматологом и онкологом. Самостоятельно применять иммуноактивные препараты не стоит.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Хью Джекман, актер
Фигура Голливуда «В свои 44 года Хью можем дать фору любому 20-летнему красавчику. Своими кубиками на животе и подтянутой фигурой Джекман обязан ежедневным усиленным тренировкам: бокс, бейсбол, йога и пилатес – верные союзники в борьбе за красивое тело. Его обычный день начинается с приседаний, подтягиваний, работы с гантелями и штангами. »
Еще совет Еще по теме