Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

Результат ОАК

Здравствуйте! Сдавала ОАК в январе, феврале и апреле. И все время понижены нейтрофилы (38,4% и 1,35 10*9/л), лейкоциты (3,52 10*9/л). Лимфоциты (48,6%), базофилы (1,1%), ср. объем эритроцитов (100 фл) и содержание крупных тромбоцитов (37,40%), ср.содержание гемоглобина (32,5 пг) повышены. О чем это может говорить, если несколько месяцев показатели практически не меняются? (в конце сентября ОАК был нормальный). Заранее спасибо!

Добрый день, это может быть результатом ранее перенесенных вирусных инфекций. Желательно пересдать ОАК еще раз и уккзать по какому поводу вы пересдавали ОАК после сентября (были жалобы или еще что-то)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет