Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

Результат ОАК

Здравствуйте! Сдавала ОАК в январе, феврале и апреле. И все время понижены нейтрофилы (38,4% и 1,35 10*9/л), лейкоциты (3,52 10*9/л). Лимфоциты (48,6%), базофилы (1,1%), ср. объем эритроцитов (100 фл) и содержание крупных тромбоцитов (37,40%), ср.содержание гемоглобина (32,5 пг) повышены. О чем это может говорить, если несколько месяцев показатели практически не меняются? (в конце сентября ОАК был нормальный). Заранее спасибо!

Добрый день, это может быть результатом ранее перенесенных вирусных инфекций. Желательно пересдать ОАК еще раз и уккзать по какому поводу вы пересдавали ОАК после сентября (были жалобы или еще что-то)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Деми Мур
Не мерзни! «Актриса уверена, что нет ничего лучше имбирного чая. Этот напиток не только помогает ей согреться и поправить здоровье, но и ускорить процесс метаболизма благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в имбире. Также имбирный корень богат аминокислотами, содержит витамины А и С, а в сочетании с медом, лимоном, мятой и мелиссой – просто незаменимый продукт. »
Еще совет Еще по теме