Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

Результат ОАК

Здравствуйте! Сдавала ОАК в январе, феврале и апреле. И все время понижены нейтрофилы (38,4% и 1,35 10*9/л), лейкоциты (3,52 10*9/л). Лимфоциты (48,6%), базофилы (1,1%), ср. объем эритроцитов (100 фл) и содержание крупных тромбоцитов (37,40%), ср.содержание гемоглобина (32,5 пг) повышены. О чем это может говорить, если несколько месяцев показатели практически не меняются? (в конце сентября ОАК был нормальный). Заранее спасибо!

Добрый день, это может быть результатом ранее перенесенных вирусных инфекций. Желательно пересдать ОАК еще раз и уккзать по какому поводу вы пересдавали ОАК после сентября (были жалобы или еще что-то)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Виктор Логинов, актер сериала «Счастливы вместе», ведущий шоу «СуперИнтуиция» на ТНТ
Движение – жизнь! «Я стараюсь вести здоровый образ жизни и правильно питаться. В этом плане я многое узнал из программы «Ешь и худей», которую вел на ТНТ. На самом деле в хорошей форме я нахожусь еще и благодаря напряженному рабочему графику – я постоянно в движении. »
Еще совет Еще по теме