Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

Результат ОАК

Здравствуйте! Сдавала ОАК в январе, феврале и апреле. И все время понижены нейтрофилы (38,4% и 1,35 10*9/л), лейкоциты (3,52 10*9/л). Лимфоциты (48,6%), базофилы (1,1%), ср. объем эритроцитов (100 фл) и содержание крупных тромбоцитов (37,40%), ср.содержание гемоглобина (32,5 пг) повышены. О чем это может говорить, если несколько месяцев показатели практически не меняются? (в конце сентября ОАК был нормальный). Заранее спасибо!

Добрый день, это может быть результатом ранее перенесенных вирусных инфекций. Желательно пересдать ОАК еще раз и уккзать по какому поводу вы пересдавали ОАК после сентября (были жалобы или еще что-то)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Алиса Феоктистова, актриса театра и кино
Камень на камень «Я люблю все виды массажа, но для очевидного эффекта эту процедуру нужно проводить курсами. Люблю баловать себя массажем на отдыхе, чтобы потом сравнить – где какие плюсы и минусы. А если требуется снять напряжение, то отдаю предпочтение стоун-терапии (массаж камнями). »
Еще совет Еще по теме