Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

Результат ОАК

Здравствуйте! Сдавала ОАК в январе, феврале и апреле. И все время понижены нейтрофилы (38,4% и 1,35 10*9/л), лейкоциты (3,52 10*9/л). Лимфоциты (48,6%), базофилы (1,1%), ср. объем эритроцитов (100 фл) и содержание крупных тромбоцитов (37,40%), ср.содержание гемоглобина (32,5 пг) повышены. О чем это может говорить, если несколько месяцев показатели практически не меняются? (в конце сентября ОАК был нормальный). Заранее спасибо!

Добрый день, это может быть результатом ранее перенесенных вирусных инфекций. Желательно пересдать ОАК еще раз и уккзать по какому поводу вы пересдавали ОАК после сентября (были жалобы или еще что-то)

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме