Подпишись на новости
Курбатова Елена
врач-терапевт ФКУЗ МСЧ МВД России по Воронежской области

ГРИПП РЕЦЕДИВ

Елена, здравствуйте! Как всегда, настроения и дня Вам превосходного. Я писал Вам уже выше.... Был, видимо, грипп... Горло, кашель. насморк . температура 38-39,5... Очень тяжело переболел. Колол ЦЕФТРИАКСОН 7 дней по 1г. 2р. в день и 4 дня по 1р. в день. Все прошло, чувствовал себя хорошо. Начал пить БРОНХО-МУНАЛ...5 дней самочувствие нормальное. Вчера вечером ВДРУГ температура 37,6 , немного вернулось покашливание.... Сегодня Т 37,2, состояние болезненное. Я купил ВИФЕРОН. Как Вы думаете, как лучше добить болячку: продолжить АБ??? Или начать ВИФЕРОН??? Можно ли принимать их одновременно??? Порекомендуйте, пожалуйста. С уважением и благодарностью!! Игорь 48 лет.

Здравствуйте. Скорее свего, заболевание не долечено (микроб может быть устойчив к данному АБ) или развилось осложнение (чтобы вясниь какое надо дообследоваться, сделать для начала хотя бы рентген легких, сдать общий анализ крови и мочи). Виферон не имеет смысла пинимать, т к заболевание уже длительно течет, даже если начало было вирусной этиологии. Я думаю, лучше поменять АБ, например, на пенициллины шщирокого спектра действия  (напрмер, аугментин по 0.5 1 т 3 р в сут ) на 5-7 дней.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Алиса Феоктистова, актриса театра и кино
Камень на камень «Я люблю все виды массажа, но для очевидного эффекта эту процедуру нужно проводить курсами. Люблю баловать себя массажем на отдыхе, чтобы потом сравнить – где какие плюсы и минусы. А если требуется снять напряжение, то отдаю предпочтение стоун-терапии (массаж камнями). »
Еще совет Еще по теме