Подпишись на новости
Корнилова Людмила Евгеньевна

Врач высшей категории

Доктор медицинских наук

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии РУДН

Область научных интересов – болевые синдромы, вертеброневрология и нейроортопедия.

Организм перестал воспринимать алкоголь

Добрый день. У меня такая проблемка. С августа месяца стала замечать, что при употреблении любых алкогольных напитков ( пиво, вино и т.д) даже в малых количествах , (например бокал вина либо стаканчик пива), у меня через какое то время начинается рвота, поднимается температура 39. Рвота может длится около 5 часов каждые 15 минут, причем, после долгой рвоты, начинается рвота желчью. Такого никогда не было. Скажите пожалуйста что это может. быть. Анализы все в норме. Узи внутренних органов нормальное, без отклонений. Единственное ФГС показало, что у меня распространенный поверхностных гастрит, наличие эрозий в количестве 5 шт., и недостаточность кардии. Но я не думаю что из за этого может организм резко перестать воспринимать алкоголь. Подскажите пожалуйста в чем причина. На носу новый год, а я не смогу даже выпить бокал шампанского.

Здравствуйте! Неадекватная и неблагоприятная реакция на алкоголь может быть связана с различными механизмами. Так некоторые этнические группы лиц плохо переносят алкоголь, в результате полиморфизма алкогольдегидрогеназы и альдегидегидрогеназы- основных ферментов, участвующих в метаболизме алкоголя. Также, развитие побочных реакций может бать не только на основной ингредиент, но и на различные добавки, загрязняющие вещества, консерванты, осветляющие агенты, которые используют во время производства алкогольных продуктов.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталия Быстрова, актриса мюзикла «Русалочка»
Скучаю без чаю «Синяки под глазами хорошо убирает обычный черный чай. Смочите ватные диски в свежей крепкой холодной заварке и положите на глаза на 7–10 минут. Также от темных кругов хорошо помогает тертый сырой картофель, если завернуть его в марлю и прикладывать к коже вокруг глаз.»
Еще совет Еще по теме