Подпишись на новости
Корнилова Людмила Евгеньевна

Врач высшей категории

Доктор медицинских наук

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии РУДН

Область научных интересов – болевые синдромы, вертеброневрология и нейроортопедия.

Онемение ног ночью

Добрый вечер, Людмила! Подскажите, с чем могут быть связано резкое онемение мышц ноги ночью? Спасибо, Светлана

Светлана, здравствуйте! Причинами возникновения онемения мышц ноги могут являться различные причины: • Матрас, который неправильно поддерживает положение тела во время сна, провоцируя нарушение кровообращения, что, в свою очередь, ведет к ухудшению трофики нервной ткани, мышечной ткани. • Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. • Судорожное сведение икроножных мышц ночью после нагрузки «крампи». • Полинейропатия нижних конечностей Лечебные мероприятия должны быть направлены на устранение причины, вызвавшей онемение: сон на правильно подобранном полужестком ортопедическом матрасе, регулярные занятия ЛФК с целью укрепления мышечного корсета, массаж поясничного отдела позвоночника, скипидарные ванны, прием миорелаксантов (например, толпиризон). Для лечения полинейропатии используют препараты тиоктовой кислоты , предпочтительно спец формы – быстрого высвобождения Тиоктацид БВ по 1 таб в день натощак за 20-30 мин до еды, а так же препараты витаминов группы В, при наличии боли - антиконвульсанты и антидепрессанты. Возможно применение лечебных блокад.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме