Подпишись на новости
Корнилова Людмила Евгеньевна

Врач высшей категории

Доктор медицинских наук

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии РУДН

Область научных интересов – болевые синдромы, вертеброневрология и нейроортопедия.

Тройничный нерв

Здравствуйте! С некоторых пор у меня довольно часто воспаляется тройничный нерв, как с этим бороться? Можно ли греть воспаленный нерв? Можно ли делать массаж лица в период, когда он не беспокоит? Спасибо!

Здравствуйте, необходимо обратиться к неврологу для дообследования (для уточнения жалоб, сбора анамнеза жизни, анамнеза заболевания, осуществления неврологического осмотра), проведения инструментальных обследований, верификации диагноза. Как правило, причиной болей является сдавление корешка тройничного нерва патологически извитыми сосудами головного мозга. Для данного заболевания характерен типичный болевой синдром: кратковременная, интенсивная боль стреляющего характера; между приступами боли имеется «светлый промежуток»; болевой синдром возникает в границах сегментарной иннервации тройничного нерва. Массаж лица в период обострения может спровоцировать типичный болевой приступ. Однако, непосредственно в болевой период, пациенты иногда растирают зону боли или давят на нее. Обычно при невралгии тройничного нерва врач назначает антиконвульсанты (широкий спектр от карбамазепина до лирики), антидепрессанты (от амитриптилина до пароксетина и др), возможно назначение поливитаминных комплексов, а так же препаратов тиоктовой кислоты (Тиоктацид БВ), возможно проведение лечебных блокад в болевые точки на лице, в также физиолечение. Комплексный подход дает хороший результат.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме