Подпишись на новости
Корнилова Людмила Евгеньевна

Врач высшей категории

Доктор медицинских наук

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии РУДН

Область научных интересов – болевые синдромы, вертеброневрология и нейроортопедия.

Боль в грудной клетке при беге

Что делать,если очень больно бегать,не могу и трех шагов сделать,как буд- то ножом прокалывает в середине спины в области грудного отдела.

Здравствуйте! Возникновение болевого синдрома при физических нагрузках в области грудного отдела позвоночника может явиться следствием дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника. Грудной остеохондроз и грыжа грудного отдела позвоночника, как правило, возникают у людей, чей образ жизни связан со статическими нагрузками на позвоночник (работа за компьютером, например) или когда имеются предрасполагающие факторы возникновения данного заболевания (травмы позвоночника в анамнезе, сколиоз и другие нарушения осанки, недостаточный мышечный каркас). Необходимо обратиться к неврологу или ортопеду для уточнения причины. В 90% случаев это состояние в современных условиях хорошо поддается лечению, обычно назначают нестероидные противоспалительные препараты, миорелаксанты, ЛФК, массаж, электропроцедуры на область боли.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Анна Арланова, актриса
Дань традиции «Если я чувствую, что простуда где-то близко, стараюсь купировать ее в самом начале - чтобы не разболеться, пью липовый чай, иногда с медом. У липового цвета есть противовоспалительный эффект, жаропонижающий и потогонный. Вернувшись после съемок в непогоду домой, я стараюсь прежде всего согреться и завариваю свой целебный чай. »
Еще совет Еще по теме