Подпишись на новости
Любовь Дулова

Врач-терапевт медицинского центра "Столица"

Почему болят глаза?

Здравствуйте! Я Тамара Мне 58 лет. Уже 8 лет у меня давление. Разные врачи-терапевты разные лекарства для давления назначают. Последний врач-терапевт мне назначил "Ко-ренитек". Уже 2 года это лекарство принимаю, но у меня глаза болят сильно. Когда была у глазного врача, он сказал, что все в порядке. Они сильно болят вечером.Бывает, что давление нормальное, но глаза все равно болят. Не знаю, от чего! Спасибо, надеюсь на помощь!

Боли в глазах могут появляться не только, как побочное действие Ваших антигипертензивных препаратов, но и самостоятельно. Вам необходимо обратиться к окулисту повторно для осмотра глазного дна, измерения внутриглазного давления, возможно, у Вас развилась глаукома, которая может привести к значительному ухудшению зрения, либо возрастная дальнозоркость, которая, без использования очков, приводит к переутомлению глазодвигательных мышц и болям в глазах, либо синдром "сухого глаза", связанный с ухудшением выработки слёзной жидкости и пересыханию роговицы, и, как следствие, к болям. Кроме того, важен режим нагрузок на глаза - работаете ли Вы за компьютером, смотрите ли телевизор более 1.5-2 часов без перерыва. В любом случае, рекомендую гимнастику для глаз - при работе с документами, чтении, работе за монитором каждые 45 минут делать перерыв и обязательно смотреть вдаль, затем вновь вблизь, 15 повторов, затем, закрыв глаза, делать вращательные движения глазными яблоками 15 раз по часовой стрелке, 15 раз против часовой стрелки, затем легко помассировать закрытые веки круговыми движениями. С пожеланиями выздоровления, терапевт Дулова Л.В.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Бритни Спирс, певица
Молочный коктейль «Бритни признается, что ей постоянно приходится бороться с отеками под глазами. Певица делает маску из 100 мл 6%-ного молока и трех кубиков льда. Смочив ватные диски в растворе, она кладет их на глаза на 5–10 минут, а затем ополаскивает лицо холодной водой.»
Еще совет Еще по теме