Подпишись на новости
Любовь Дулова

Врач-терапевт медицинского центра "Столица"

К кому обратиться?

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, к какому специалисту (или специалистам) я должна обратиться. Болит в области левой половины нижней челюсти. В стоматологии видимых причин не нашли, залечили один зуб с небольшим кариесом, сказали, что проблем больше нет. Терпеливо выждала несколько дней, чтобы прошла боль после лечения зуба. Но проблема осталась. болит начиная от левого уха и до боковой поверхности шеи. Зимой с аналогичной проблемой (только боль тогда уходила не вниз на шею, а вверх на голову)обращалась к отолорингологу, так как думала, что ухо болит. Врач сказал тогда, что по его части проблем нет. Посоветовал мазать гелем "Феброфид". Тогда мне этого хватило. За два раза боль исчезла. Сейчас гель не помогает. Мне обратиться в первую очередь к терапевту, хирургу или невропатологу? Заранее спасибо.

Обратитесь к ортопеду-вертебрологу. Характер болей наводит на подозрение о шейном остеохондрозе 2-3 позвонков. Боль в нижней челюсти, скорее всего, вызвана раздражением нижней ветви тройничного нерва.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Наталия Гулькина, певица
По всем фронтам «Ничто так не бодрит, как холодная вода. Если нет времени, чтобы принять душ, можно просто ополоснуть лицо и подержать ладони под струей прохладной воды около 3 минут. Затем не помешает выпить сладкий кофе с цикорием: кофе поможет проснуться, цикорий запустит работу кишечника, а сахар – работу мозга.»
Еще совет Еще по теме