Подпишись на новости
Любовь Дулова

Врач-терапевт медицинского центра "Столица"

отит хронический

Здравствуйте. Чем, помимо традиционных методов, можно лечить хронический наружный отит, вызванный стафилококком золотистым (по посеву). Капли с антибиотиками и промывания дают временный эффект. Периодически имеется гнойное отделяемое. Процесс застарелый. Посоветуйте, пожалуйста.

Попробуйте прикладывать турунды с жидким антистафилококковым бактериофагом 2-3 раза в день к очагу воспаления в течение 10-15 дней, либо смазывать мазью с антистафилококковым бактериофагом. Лечение фагом можно сочетать с применением антибиотика, к которому чувствителен Ваш стафилококк (для определения чувствительности делается посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, можно также посмотреть чувствительность к фагам).

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Гвинет Пэлтроу, актриса
Массаж в квадрате «Эта блондинка просто обожает массаж – именно эта процедура, наряду с контрастными ваннами и йогой, помогает ей поддерживать идеальную форму. Из всех массажей Гвинет больше всего любит тайский, в четыре руки и баночный. Первый – расслабляет и восстанавливает, второй - как общеукреплающее средство, а банки прекрасно разгоняют кровь и стимулируют иммунитет.»
Еще совет Еще по теме