Подпишись на новости
Любовь Дулова

Врач-терапевт медицинского центра "Столица"

отит хронический

Здравствуйте. Чем, помимо традиционных методов, можно лечить хронический наружный отит, вызванный стафилококком золотистым (по посеву). Капли с антибиотиками и промывания дают временный эффект. Периодически имеется гнойное отделяемое. Процесс застарелый. Посоветуйте, пожалуйста.

Попробуйте прикладывать турунды с жидким антистафилококковым бактериофагом 2-3 раза в день к очагу воспаления в течение 10-15 дней, либо смазывать мазью с антистафилококковым бактериофагом. Лечение фагом можно сочетать с применением антибиотика, к которому чувствителен Ваш стафилококк (для определения чувствительности делается посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, можно также посмотреть чувствительность к фагам).

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет