Подпишись на новости
Тамразова Ольга Борисовна
Квалификация: врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук
Место работы:профессор кафедры дерматовенерологии ФПК МР РУДН Автор 4 монографий (в том числе учебник по дерматовенерологии), 70 научных работ, 5 патентов.

удаление родинки

Ольга Борисовна, добрый день! У меня над губой родинка выпуклая. Хочу ее удалить. Скажите, остается ли шрам после такой операции, и надо ли будет его как-то дополнительно убирать?

Здравствуйте! Чаще всего на лице выпуклые родинки представляют собой внутриэпидермальный невус, расположенные в глубоких слоях кожи. Опасности для перерождения в злокачественную опухоль у них, как правило, нет. Но, к сожалению, такие невусы неэстетичны, а их удаление достаточно травматично – на месте иссечения формируется рубец. Размер рубца и его характеристики (нормотрофический или гипертрофический (выпуклый)) во многом будут зависеть от индивидуальных особенностей. Если Вы все же решитесь иссекать данный невус, то после операции (через 2 недели) на свежий рубец наносите гель Дерматикс-он поможет предотвратить разрастание рубцовой ткани и сделает рубчик малозаметным.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме