Подпишись на новости
Тамразова Ольга Борисовна
Квалификация: врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук
Место работы:профессор кафедры дерматовенерологии ФПК МР РУДН Автор 4 монографий (в том числе учебник по дерматовенерологии), 70 научных работ, 5 патентов.

Силиконовая пластина дерматикс

Добрый день! я летом упала неудачно с велосипеда, распорола ногу под коленом. Зашивали, шов довольно неоднозначный получился, выпуклый, врач уверял, что все разгладится и шрам будет незаметным, но что- то вот пол года прошло и ничего как-то не разглаживается..Хочу попробовать убрать его с помощью пластины дерматикс. Скажите, помогает ли она для таких шрамов или она только от плоских , и как долго придется ее носить ( шрам примерно семь сантиметров)?

Здравствуйте! Патологические рубцы в подколенной области могут не только приводить к эстетическим дефектам, но и нарушать двигательную функцию конечности, стягивая кожу и ограничивая движения. В Вашем случае я бы посоветовала бы Вам обратиться к хирургу и проконсультироваться не надо ли такой шов иссечь. Если показаний для иссечения не будет, то «выровнять» рубец можно лазерной или механической шлифовкой у косметолога. В обоих случаях после проведения процедур (учитывая склонность рубцов к излишнему разрастанию) на свежий рубец применять гель Дерматикс.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме