Подпишись на новости
Тамразова Ольга Борисовна
Квалификация: врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук
Место работы:профессор кафедры дерматовенерологии ФПК МР РУДН Автор 4 монографий (в том числе учебник по дерматовенерологии), 70 научных работ, 5 патентов.

Грубая гусиная кожа на попе ребенка

Добрый день! Сыну год. Пару недель назад одна ягодица стала как в мурашках. Ощущалось только на ощупь. Пыли у врача, сказала мазать попеременно бепантеном и цинковой, внутрь фенистил по 8 капель 2 раза в день и энтеросгель по 1/2 чайной ложки 3 раза в день. 10 Дней. Все это делали, но результата нет. Видимо чешется, потому что, когда голый на полотенце лежит, начинает ерзать. На гв. Из питания нового ничего, но в связи с праздниками, пришлось сменить творог. Стали есть агушу классический - без добавок. Я уже тоже села на диету. Звонила тому же врачу, она сказала продолжать лечение так же, только теперь + моя диета. Смотрим 2 недели. А дальше по ее словам, она даже пока не знает, что и предложить, предположить. Подгузники те же. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И что делать? Сейчас так же одна половинка попы грубая, вторая совсем чуть-чуть, от той грубой половинки как будто уже на ножку идет. И сейчас показалось, что ручка грубее от локтя до запястья, опять же одна. Хотя, может я уже накручиваю, от переживаний(( заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! По Вашему описанию можно предположить у сына развитие или местной аллергической реакции, или проявлений структурных нарушений кожи, характеризующихся фолликулярным кератозом (или «гусиной» кожей, «теркой»). В любом случае внутрь никаких лекарств принимать не следует. На «шершавые» места применяйте 1% гидрокортизоновую мазь 2 раза в день в течении 3-4 дней, а далее смягчайте кожу кремом Бепантен 2 раза в день.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Хью Джекман, актер
Фигура Голливуда «В свои 44 года Хью можем дать фору любому 20-летнему красавчику. Своими кубиками на животе и подтянутой фигурой Джекман обязан ежедневным усиленным тренировкам: бокс, бейсбол, йога и пилатес – верные союзники в борьбе за красивое тело. Его обычный день начинается с приседаний, подтягиваний, работы с гантелями и штангами. »
Еще совет Еще по теме