Подпишись на новости
Тамразова Ольга Борисовна
Квалификация: врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук
Место работы:профессор кафедры дерматовенерологии ФПК МР РУДН Автор 4 монографий (в том числе учебник по дерматовенерологии), 70 научных работ, 5 патентов.

Гель дерматикс, с какого возраста?

Добрый вечер. Сыну четыре года, пол года назад сделали операцию, осталось два шрама, они конечно довольно аккуратные, но хотелось бы все таки как-то их сделать менее заметными. Нашла информацию про гель дерматикс. что вроде хорошо помогает в этом вопросе, подскажите, можно ли нам его, есть ли какие-то ограничения по возрасту?

Здравствуйте! Ограничений по возрасту все средства Дерматикс не имеют. Их можно использовать у детей любого возраста. Только Вы уже упустили время: силиконовые препараты сглаживают только свежие рубцы. Их назначают через 12-20 дней после закрытия раневых поверхностей (эпителизации).

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет