Подпишись на новости
Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

Крапивница

Здравствуйте,я кормлю ребенка грудью, у меня появилась крапивница. Какие гистаминные препараты можно принимать? Спасибо.

Здравствуйте. Антигистаминные препараты не рекомендованы кормящим женщинам. Если есть возможность не применять препараты, и Вы можете устранить причину крапивницы (диета, исключить причинно-значимый аллерген и т.д.), не применяйте антигистаминные препараты. Если все-таки Вам необходимо лечение, тогда грудное вскармливание придется либо отменять, либо приостанавливать (сцеживать молоко, ребенок побудет на искусственном вскармливании). Обязательно обратитесь к аллергологу на прием, чтобы решить целесообразность терапии и найти причину крапивницы.

С уважением, Анастасия Александровна.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет