Подпишись на новости
Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

АД у ребенка

Здравствуйте! сыночку скоро будет 5 месяцев, недели 2 у него за ушками мокло, образовывались ранки. Я так поняла, что это так начинался атопический дерматит. Старшей дочке больше 2-х лет мучится АД до сих пор. Мы обратились с проблемой сына к дерматологу. Она подтвердила, что это начало АД. Сказала мазать за ушками дермалексом и давать капельки фенистил. Сын на искусственном вскармливании. Давала белорусскую смесь "Беллакт 1". Вес немного не добирает и педиатр сказала прикармливать "Малышом". Уже больше суток не даю "Малыш", фенистил капала вчера утром. А сегодня утром у сына высыпания ещё больше, чем были вчера (вчера я ему мазала покраснения мазью фенистил). Возле ушек большие красные шершавые пятна и на локтях, на лобике красные прыщики. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, на что у малыша такая аллергия и как от неё избавиться? Вспомнила, 24.07.2012. сынульке сделали прививку АКДС, может это и от неё такие последствия? Очень жду вашего совета и помощи. За ранее спасибо вам за ответ.

Здравствуйте. К сожалению, я не могу сказать на что у ребенка аллергия, вполне возможно что на какие-то продукты. Реакция на прививку спустя почти год не возникает. Обратитесь к детскому аллергологу, чтобы попытаться выяснить причины таких реакций. Проводить аллергообследование в таком возрасте еще рано. Соблюдайте сами диету и используйте гипоаллергенные детские смеси.

С уважением, Анастасия Александровна. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме