Подпишись на новости
Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

Амброзия

Здравствуйте , прошу вас подсказать мне в моей ситуации . С августа начинается аллергия скорей всего на амброзию , начинают слезиться глаза , насморк и чихание . Продолжается это до конца сентября . Подскажите пожалуйста что можно сделать какие лекарства противоаллергические можно принять , или делают какой то укол от аллергии и она проходит . Каждый год и в тоже время начинается эта аллергия . Как точно выяснить на что аллергия ? Сдать кровь ? Заранее буду очень признательна !

Здравствуйте. Сдайте анализ крови на специфические IgE к пыльце сорных трав (амброзия, полынь). В сезон цветения используйте антигистаминные препараты нового поколения (Зиртек, Лордестин, Гленцет и т.д.) и барьерные средства (назальный спрей Превалин). Вне сезона цветения (зимой) проведите курс аллергенспецифической иммунотерапии с пыльцой сорных трав.

С уважением, Анастасия Александровна. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Алиса Феоктистова, актриса театра и кино
Камень на камень «Я люблю все виды массажа, но для очевидного эффекта эту процедуру нужно проводить курсами. Люблю баловать себя массажем на отдыхе, чтобы потом сравнить – где какие плюсы и минусы. А если требуется снять напряжение, то отдаю предпочтение стоун-терапии (массаж камнями). »
Еще совет Еще по теме