Подпишись на новости
Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

Амброзия

Здравствуйте , прошу вас подсказать мне в моей ситуации . С августа начинается аллергия скорей всего на амброзию , начинают слезиться глаза , насморк и чихание . Продолжается это до конца сентября . Подскажите пожалуйста что можно сделать какие лекарства противоаллергические можно принять , или делают какой то укол от аллергии и она проходит . Каждый год и в тоже время начинается эта аллергия . Как точно выяснить на что аллергия ? Сдать кровь ? Заранее буду очень признательна !

Здравствуйте. Сдайте анализ крови на специфические IgE к пыльце сорных трав (амброзия, полынь). В сезон цветения используйте антигистаминные препараты нового поколения (Зиртек, Лордестин, Гленцет и т.д.) и барьерные средства (назальный спрей Превалин). Вне сезона цветения (зимой) проведите курс аллергенспецифической иммунотерапии с пыльцой сорных трав.

С уважением, Анастасия Александровна. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме