Подпишись на новости

Абрамов Георгий Борисович
Врач-дерматовенеролог, трихолог

Выпадают волосы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня очень сильно выпадают волосы.. А мне всего 15 лет.. Просто пучками лезет..

>Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня очень сильно выпадают волосы.. А мне всего 15 лет.. Просто пучками лезет..

1. Для того, чтобы разобраться в ситуации, первое, что нужно понимать - это ккакого Вы пола, т.к. это очень важно выборе тактики лечения.

2. Причины выпадения волос делятся временные (например сильный стресс, или состояние после тяжёлой болезни и т.д.), и постоянные (на первом месте по статистике  - гормональные нарушения).

3. Далее всё просто - найдя главную причину (а также ряд второстепенных факторов, способствующих утяжелению ситуации) мы начинаем её устранять, останавливаем выпадение волос, и затем восстанавливаем поголовье волос. Здесь важно понимать, что в трихологии БЫСТРО ничего не бывает - сроки исчисляются кварталами, полугодиями и т.д.

4. Очень важный момент: лечить выпадение волос НЕ ПОНИМАЯ в чём причина их выпадения - бессмысленная трата времени. Для ушей трихолога фраза: "Шампунь от выпадения волос" - это не просто анекдотический бред, это бред в кубе.

Абрамов Георгий Борисович

trichology.ru

 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме