Подпишись на новости

Абрамов Георгий Борисович
Врач-дерматовенеролог, трихолог

Очаговое облысение

Здравствуйте, я столкнулась с такой проблемой, как очаговое облысение, диагноз сама себе поставила, мне 20 лет, никаких хронических заболеваний нет, недавно я заметила у себя на виске лысину размером с 50-копеечную монету и через неделю на затылке ещё одну начищающуюся, что делать, какие действия предпринимать. Начиталась на форумах, что это не лечится, что придётся бороться с этим всю жизнь. Прием к специалисту стоит достаточно дорого для студента. Подскажите, пожалуйста, что делать. С уважением, Лилия.

Здравствуйте! Начнем с диагноза - несмотря на то, что сегодня кадый сам себе диагност (с помощью интернета, конечно) - все же будет лучше посетить специалиста, потому что есть такое понятие как "дифференциальный диагноз": необходимо отличить данное заболевание от других похожих, т.к. у них чаще всего разние причины и механизмы развития. 

Второе - информация о том, что гнездная алопеция не лечится - сегодня уже не является достоверной. Лечится и вылечивается. Да, это недешево (препараты стоят дорого) и небыстро - от полугода до нескольких лет. Но вылечивается!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Дмитрий Колдун, певец
Знай меру! «Рядом с моей студией есть отличный фитнес-клуб, который я регулярно посещаю. Тренажеры, бассейн, сауна – вот мой рецепт поддержания физической формы. Оптимальный график для меня – 2–3 раза в неделю. Во время отпуска экстремальные виды спорта – прекрасная альтернатива занятиям в зале. Особенно мне нравится спускаться на рафте и пилотировать самолет – невероятный прилив адреналина! »
Еще совет Еще по теме