Подпишись на новости
Владимир Александрович Кузьмичев

Торакальный хирург (патология грудной клетки и органов груди (легкие, пищевод, средостение, плевра)

Камни в желчном пузыре.

Здравствуйте, Доктор! У меня обнаружили камни в желчном пузыре и рекомендуют его (пузырь) вырезачь. Меня ничего не беспокоит, нет болей или других проявлений. Камни (2 больших) были обнаружены случайно. Я живу за границей, здесь сделать операцию очень выгодно для врача и больницы, поэтому у меня сомнение - надо это действительно мне или люди просто хотят заработать на рутинной операции. Что Вы посоветуете мне предпринять? И есть ли другие способы удаления или лечения камней без удаления целого органа.

Камни в пузыре - бомба замедленного действия.  С одной стороны - можно прожить всю жизнь с камнями и без воспалений пузыря, с другой стороны - наличие камней потенциально может привести и острому холециститу и теоретически к раку желчного пузыря. Поэтому традиционная рекомендация - выявлены камни - найдите время и в спокойной обстановке удалите пузырь. Без операции не удастя избавиться от камней, хотя с другой стороны, я повторю, с ними можно прожить до глубокой старости.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Деми Мур
Не мерзни! «Актриса уверена, что нет ничего лучше имбирного чая. Этот напиток не только помогает ей согреться и поправить здоровье, но и ускорить процесс метаболизма благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в имбире. Также имбирный корень богат аминокислотами, содержит витамины А и С, а в сочетании с медом, лимоном, мятой и мелиссой – просто незаменимый продукт. »
Еще совет Еще по теме