Подпишись на новости
Владимир Александрович Кузьмичев

Торакальный хирург (патология грудной клетки и органов груди (легкие, пищевод, средостение, плевра)

Камни в желчном пузыре.

Здравствуйте, Доктор! У меня обнаружили камни в желчном пузыре и рекомендуют его (пузырь) вырезачь. Меня ничего не беспокоит, нет болей или других проявлений. Камни (2 больших) были обнаружены случайно. Я живу за границей, здесь сделать операцию очень выгодно для врача и больницы, поэтому у меня сомнение - надо это действительно мне или люди просто хотят заработать на рутинной операции. Что Вы посоветуете мне предпринять? И есть ли другие способы удаления или лечения камней без удаления целого органа.

Камни в пузыре - бомба замедленного действия.  С одной стороны - можно прожить всю жизнь с камнями и без воспалений пузыря, с другой стороны - наличие камней потенциально может привести и острому холециститу и теоретически к раку желчного пузыря. Поэтому традиционная рекомендация - выявлены камни - найдите время и в спокойной обстановке удалите пузырь. Без операции не удастя избавиться от камней, хотя с другой стороны, я повторю, с ними можно прожить до глубокой старости.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Настя Задорожная, певица
Моменты релакса «Для меня лучшая процедура, к которой я прибегаю достаточно часто, – это массаж, притом совершенно разный. Тайский, с горячими камнями и ароматическими маслами или в сочетании со спа-процедурами. Мой рабочий график постоянно держит меня в тонусе и напряжении, и такие моменты релакса просто необходимы.»
Еще совет Еще по теме