Подпишись на новости
Николай Григорьев

Адвокат,специалист в области медицинского права, д.м.н.,профессор

Не пустили сына в машину скорой помощи

Доброе утро!Подскажите нормально ли это.Мама раньше лежала в психбольнице с острой шизофренией и вот ей снова стало плохо.Вызвали скорую,приехала обычная,хотя говорили, чтобы приехала специальная бригада.Потом сын сказал им "Давайте я залезу в машину с вами поеду",ему ответили "Залезешь, но не сегодня" и уехали.Мать забрали в тапочках и без документов.Правомерно ли поступили фельдшеры?Заранее спасибо.

Все зависит от конкретной ситуации и возможности оказания медицинской помощи в машине. Если нет возможнсти взять родственника в машину предлагают подьехать в приемное отделение. Если вы считаете ,что ваши права нарушены-обратитесь с письменной жалобой к главному врачу. Срок расмотрения жалобы один месяц.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме