Подпишись на новости
Минкевич Константин Владимирович
Консультация закрыта
Врач-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии СПб ГМУ им.Павлова, Минкевич Константин Владимирович подробно объяснит все о происхождении, опасности и лечении аногенитальных кондилом, а также даст рекомендации по наиболее эффективным и комфортным видам терапии.

ВПЧ типа 6,11

У моей девушки (до меня у нее никого не было) на днях обнаружили ВПЧ типа 6,11. Я сдал анализы у меня этого вируса нет. Врач сказал, что этот вирус передается только половым путем. До начала половой жизни с ней, я сдал анализы и ВПЧ тоже не был обнаружен. Как такое вообще может быть??? Являются ли этот ВПЧ вирусом повышенного риска? Каковы последствия лечения (врач пугает ее выпадением зубов и волос)? Она у меня алергик, красные пигменты вызывают жуткую аллергическую реакцию.

 

Во-первых, любое исследование может быть как гипердиагностическим, так и гиподиагностическим (то есть быть не достоверным). Во-вторых, бояться этого не надо, с этим вирусом борется иммунитет человека, у которого он обнаружен. В третьих, типы обнаруженные у вашей девушки не являются онкогенными типами и не вызывают опасные заболевания шейки матки. Если обнаружены только эти вирусы, без каких либо проявлений, то проходить курс лечения необязательно, тем более что девушка является аллергиком и предсказать действия лекарств невозможно.   

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме