Подпишись на новости
Минкевич Константин Владимирович
Консультация закрыта
Врач-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии СПб ГМУ им.Павлова, Минкевич Константин Владимирович подробно объяснит все о происхождении, опасности и лечении аногенитальных кондилом, а также даст рекомендации по наиболее эффективным и комфортным видам терапии.

вопрос

Если при беременности у меня появились половые бородавки на сроке примерно 28-30 недель, опасно ли это для плода? могу ли я кормить грудью? врач лечение не назначил.. роды только через КС или можно самой родить?

 

Половые бородавки на сроке 28-30 недель необходимо удалить, лучше лазером. Они могут разрастаться, что будет препятствием для самостоятельных родов. Наличие кондилом не является показанием к оперативному родоразрешению. Грудное вскармливание при наличии половых бородавок не противопоказано.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Зара, певица
Будь здоров! «Для меня нет ничего лучше большой кружки горячего зеленого чая. Он активизирует кровообращение и прекрасно согревает. Усилить эффект можно, добавив в него мед, лимон, малиновое варенье, липу, мяту, чабрец или имбирь. А если чувствуете, что заболеваете, добавьте в чай 1 ч. л. душистого травяного бальзама. »
Еще совет Еще по теме