Подпишись на новости
Минкевич Константин Владимирович
Консультация закрыта
Врач-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии СПб ГМУ им.Павлова, Минкевич Константин Владимирович подробно объяснит все о происхождении, опасности и лечении аногенитальных кондилом, а также даст рекомендации по наиболее эффективным и комфортным видам терапии.

вопрос

В мае я была заражена половыми бородавками. в июне мне целый месяц прижигали. но через месяц всё было заново. затем всё убрали лазером. и я чувствую себя как раньше. процедуры удаления лазером были в августе. после этого я начала новую половую жизнь с ноября. Скажите пожалуйста, могла ли я заразить молодого человека, у которого появился нарост диаметром 1 мм на яичке рядом с бедром. и ещё вопрос. это что навсегда - эти половые бородавки?

 

Половые бородавки, это проявление (осложнение) вируса папилломы человека. Чаще заболевание временное. С этим вирусом борется иммунитет, и в 80% случаев полностью с ним справляется. В теории Вы могли заразить своего полового партнера, являясь носителем этого вируса, без наличия бородавок. Наличие нароста на яичке у полового партнера может быть чем угодно и не обязательно вирусной природы. Если этих наростов будет появляться больше, то скорей всего это бородавки. Необходим осмотр для уточнения диагноза.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме