Подпишись на новости
Мария Овсянникова

Сфера профессиональных интересов:  Нутрициология и диетология  Сохранение здоровья и профилактика заболеваний  Профилактика преждевременного старения  Реабилитационные технологии при хронических заболеваниях внутренних органов Охрана труда и использование продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда

Онемение руки при вегето-сосудистой дистонии, мужчина 34г.

Здравствуйте, Мария Овсянникова! К сожалению, я не смогла определить самостоятельно, к какому из врачей мне необходимо обратиться. Я очень переживаю за своего мужа, ему 34 года, курит (ок.2 пачек в день). Уже третий день его беспокоит онемение левой руки. Пальцы шевелятся, рука сгибается. В первый день утром он ее очень плохо чувствовал, не мог самостоятельно переодеться, подумал, что лежал на этой руке всю ночь и перележал. Но в течение дня это не прошло и на следующий день стало только чуть лучше. Мы растирали руку водкой и делали водочный компресс. Массажируем, растираем руку. Не мог 2 дня ездить за рулем, рукой берет предмет, но трудно удержать "силы нет", не может опереться на руку "Не держит". Чувствительность руки и сейчас еще полностью не восстановилась. У мужа вегето-сосудистая дистония, частые головные боли, временами потливость, иногда вижу, как его лицо может покраснеть за 1 минуту, потом проходит "бросает в жар".часто что-то забывает по мелочам (рассеян). К сожалению, не лечил никогда эту болезнь. Сейчас сам переживает. Он рассказал, что когда он обследовался по вопросу призыва в армию, ему ставили диагноз церебральный арахноидит, поэтому он не служил. Потом не обследовался. Помогите пожалуйста, подскажите, как ему помочь, что делать, как восстановить руку, т.к. он не может сейчас полноценно работать , например что-то нести в руке и т.д. ? Заранее спасибо за ответ. Буду очень Вам признательна за помощь !!! Ольга.

Здравствуйте, Ольга! Вашему мужу необходимо как можно скорее обратиться к врачу терапевту, пройти обследование у невропатолога, кардиолога, а, возможно и других специалистов (по результатам обследования у вышеуказанных врачей) для установления возможных причин описываемого состояния и скорейшего назначения лечения.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Юлия Шилова, автор детективных романов
Спи, моя радость «Не так давно я перенесла серьезную операцию на шейных позвонках. Специальный лечебный массаж стал для меня необходимостью в период послеоперационной реабилитации. На сеансы я хожу только в профессиональную клинику. Для меня очень важно, чтобы массаж делал не просто массажист, а настоящий врач. »
Еще совет Еще по теме