Подпишись на новости
Крутиков Денис Валерьевич
Консультация закрыта
Главный врач стоматологической клиники Esthetic Classic Dent. Член Российской Стоматологической Ассоциации. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии.

Удаление сложного зуба мудрости

Здравствуйте! Неделю назад мне сделали операцию по удалению зуба мудрости. Зуб был сложный, операция заняла больше часа. В числе прочих лекарств мне назначили антибиотики. Пропила недельный курс, но температура так и не прошла, колеблется от нормальной до 37,5. При этом, ничего не болит, отек почти прошел. Вопрос такой: может ли так быть, что мне просто не подошли АБ и стоит ли пить другие? Спасибо!

Здравствуйте! Нередко после сложного удаления зубов (и особенно зубов мудрости) температура может держаться и больше недели. Не зная всех подробностей Вашей ситуации (болел ли зуб, была ли температура и отек до удаления, ход операции, ситуацию заживления лунки удаленного зуба и проч), мне сложно дать Вам точный ответ. Советую ничего самостоятельно не принимать без рекомендаций Вашего хирурга-стоматолога и сходить к нему на профосмотр, объяснив ему ситуацию с температурой. Будьте здоровы!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме