Подпишись на новости
Крутиков Денис Валерьевич
Консультация закрыта
Главный врач стоматологической клиники Esthetic Classic Dent. Член Российской Стоматологической Ассоциации. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии.

Удаление сложного зуба мудрости

Здравствуйте! Неделю назад мне сделали операцию по удалению зуба мудрости. Зуб был сложный, операция заняла больше часа. В числе прочих лекарств мне назначили антибиотики. Пропила недельный курс, но температура так и не прошла, колеблется от нормальной до 37,5. При этом, ничего не болит, отек почти прошел. Вопрос такой: может ли так быть, что мне просто не подошли АБ и стоит ли пить другие? Спасибо!

Здравствуйте! Нередко после сложного удаления зубов (и особенно зубов мудрости) температура может держаться и больше недели. Не зная всех подробностей Вашей ситуации (болел ли зуб, была ли температура и отек до удаления, ход операции, ситуацию заживления лунки удаленного зуба и проч), мне сложно дать Вам точный ответ. Советую ничего самостоятельно не принимать без рекомендаций Вашего хирурга-стоматолога и сходить к нему на профосмотр, объяснив ему ситуацию с температурой. Будьте здоровы!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Алиса Гребенщикова, актриса театра и кино
Герои сопротивления «В начале зимы всегда есть риск простудиться – промозглый ветер, слякоть, первые морозы. Чтобы этого не случилось, в ноябре начинаю принимать настойку эхинацеи пурпурной. Она отлично поддерживает иммунитет, защищает от гриппа и простуды. И каждое утро натощак я стараюсь выпивать стакан чистой воды комнатной температуры с чайной ложкой меда. Читала, что это тоже повышает сопротивляемость организма болезням.»
Еще совет Еще по теме