Подпишись на новости
Крутиков Денис Валерьевич
Консультация закрыта
Главный врач стоматологической клиники Esthetic Classic Dent. Член Российской Стоматологической Ассоциации. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии.

вопрос

Добрый день, Денис Валерьевич У меня последний дней 15-20 назад болели зубы, сходил зубному мне сказали что необходимо провести чистку зубов от налета. Однако из за отъезда в командировку не смог выполнить совет врача. При этом несколько дней сифлокс принимал и это все прошло, где то дней 10 боли не было, но 3 дня назад опять начались боли. Чем мне лечится что бы потерпит до конца июля месяца, потому что до конца месяца не могу сходит к стоматологу их просто здесь нет. Спасибо заранее, жду ответа с не терпением

Здравствуйте. Вопрос Вы задали непростой, поскольку не понятны причины болей (самопроизвольные, в ответ на горячую и холодную, кислую, сладкую, соленую пищу, при жевании), характер болей (краткая или длительная, острая или ноющая), время успокоения зубов и т.д. Все эти подробности, а также осмотр пациента дают ответ на вопрос - отчего зубная боль и как с ней бороться. Могу предположить, что боли Ваши - есть причина образовавшегося налета и камней на зубах, которые механически оттягивают десневой край от шейки зуба, оголяя его и делая его чувствительным. Видимо, поэтому доктор при осмотре и посоветовал Вам почистить зубные отложения. С сифлоксом предлагаю Вам больше не экспериментировать., поскольку это достаточно сильный противомикробный препарат. Боль он не снимает, а пока Вы не почистите отложения на зубах, использование его бессмысленно. Для уменьшения чувствительности зубов посоветую Вам пока что начать пользоваться зубными пастами Сенсодин или Колгейт Про Релиф... Это не панацея, но легче Вам станет... И как можно скорее выбирайтесь к стоматологу...Будьте здоровы!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Леонид Руденко, dj
Разумный подход «Я с детства дружу с плаванием, а с недавних пор возобновил занятия в зале. Восстановиться после работы в студии, бесконечных перелетов и переездов мне легче всего с помощью фитнеса и бассейна. Грамотно подобрать график занятий и комплекс упражнений мне помог персональный тренер. Всем настоятельно рекомендую воспользоваться услугами профессионала: так вы и себе не навредите, и здоровье укрепите. »
Еще совет Еще по теме