Подпишись на новости
Крутиков Денис Валерьевич
Консультация закрыта
Главный врач стоматологической клиники Esthetic Classic Dent. Член Российской Стоматологической Ассоциации. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии.

Налет на зубах

У моего сына с рождения налет курильщика на зубах.Мы отбеливали,и что только не делали,не помогает.Что нужно делать?

Здравствуйте. Не совсем понял Ваш термин "налет курильщика" применительно к ребенку, поэтому предположу, что налет на зубах Вашего ребенка имеет окраску. Поэтому: 1. Чаще всего у детей наблюдается белый налет - достаточно просто соблюдения гигиены полости рта. 2. Бить тревогу стоит, когда налет приобретает окраску - зеленый, черный, любой оттенок от желтого до коричневого. Черный налет встречается только у детей и носит грибковый характер. Его нельзя убрать в кабинете стоматолога. Избавиться от черноты можно, только излечив дисбактериоз, из-за которого в полости рта и развиваются бактерии. Если цвет налета от желтого до коричневого - речь идет о кариесе, причем часто "бутылочном", вызванным сосанием пустышки и питьем сладких жидкостей и молока в ночное время. Лечится детским стоматологом, однако и родители должны приложить немалые усилия для изменения режима питания и правильного ухода за зубами ребенка. Зеленый налет вызван хромогенными бактериями, выделяющими хлорофилл. Проблема достаточно серьезная и ребенка нужно срочно вести к стоматологу. Судя по тому, что Вы уже прилагали усилия по очистке зубов ребенка от налета и это не принесло результата, у Вашего ребенка черный налет. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу и лечите дисбактериоз. Будьте здоровы.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме