Подпишись на новости
Крутиков Денис Валерьевич
Консультация закрыта
Главный врач стоматологической клиники Esthetic Classic Dent. Член Российской Стоматологической Ассоциации. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии.

Налет на зубах

У моего сына с рождения налет курильщика на зубах.Мы отбеливали,и что только не делали,не помогает.Что нужно делать?

Здравствуйте. Не совсем понял Ваш термин "налет курильщика" применительно к ребенку, поэтому предположу, что налет на зубах Вашего ребенка имеет окраску. Поэтому: 1. Чаще всего у детей наблюдается белый налет - достаточно просто соблюдения гигиены полости рта. 2. Бить тревогу стоит, когда налет приобретает окраску - зеленый, черный, любой оттенок от желтого до коричневого. Черный налет встречается только у детей и носит грибковый характер. Его нельзя убрать в кабинете стоматолога. Избавиться от черноты можно, только излечив дисбактериоз, из-за которого в полости рта и развиваются бактерии. Если цвет налета от желтого до коричневого - речь идет о кариесе, причем часто "бутылочном", вызванным сосанием пустышки и питьем сладких жидкостей и молока в ночное время. Лечится детским стоматологом, однако и родители должны приложить немалые усилия для изменения режима питания и правильного ухода за зубами ребенка. Зеленый налет вызван хромогенными бактериями, выделяющими хлорофилл. Проблема достаточно серьезная и ребенка нужно срочно вести к стоматологу. Судя по тому, что Вы уже прилагали усилия по очистке зубов ребенка от налета и это не принесло результата, у Вашего ребенка черный налет. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу и лечите дисбактериоз. Будьте здоровы.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж»
Природный антидепрессант «Мне всегда помогает согреться травяной бальзам собственного приготовления. Основу для него готовлю заранее: 100 г черного чая, 10 г чабреца и по 20 г мяты и зверобоя. Готовую смесь храню в стеклянной баночке. При необходимости насыпаю 1–2 ч. л. в кружку, заливаю стаканом кипятка и добавляю мед по вкусу. Пить этот напиток нужно горячим.»
Еще совет Еще по теме