Подпишись на новости
Крутиков Денис Валерьевич
Консультация закрыта
Главный врач стоматологической клиники Esthetic Classic Dent. Член Российской Стоматологической Ассоциации. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии.

Имплантация

Добрый день! Какие противопоказания существуют для имплантации зуба? И сколько, хотя бы примерно, стоит 1 зуб?)

Здравствуйте. Противопоказания бывают местные и общие, временные и постоянные, абсолютные и относительные. Абсолютные - заболевания крови и кроветворных органов, ЦНС, злокачественные новообразования различных органов и систем, иммунопатологические состояния, системные заболевания соединительной ткани, туберкулез и его осложнения, некоторые заболевания слизистой оболочки полости рта, сахарный диабет 1 типа, гипертонус жевательных мышц, бруксизм. Относительные - отсутствие санации полости рта, неудовлетворительная гигиена полости рта, гингивит, маргинальный периодонтит, патологические прикусы, заболевания височно-нижнечелюстного сустава, выраженная атрофия или дефект костной ткани альвеолярного отростка, курение, алкоголь, наркомания, беременность. Общие - общие хирургические основания для отказа от любого вмешательства, непереносимость анестезии, некоторые общесоматические заболевания, применение иммунодепрессантов, антикоагулянтов, антидепрессантов, психические расстройства, дистресс-синдром, кахексия, неудовлетворительная гигиена полости рта. Местные - недостаточная склонность к гигиене полости рта, недостаток костной ткани или неподходящая структура , неблагоприятное расстояние до нервов и верхнечелюстной и носовой пазух. Временные - острые заболевания, стадии реабилитации и восстановления, беременность, наркомания, состояние после облучения. В большинстве случаев предварительная подготовка и лечение пациента позволяют успешно избавитьсяз от многих противопоказаний или настолько уменьшить их влияние, что открывается перспектива успешной имплантации зубов. Стоимость установки имплантата (включая стоимость самого имплантата и формирователя десны) зависит от фирмы-производителя и колеблется в разных клиниках Москвы от 25 до 50 тыс рублей. Будьте здоровы!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет