Подпишись на новости
Игорь Костин
Консультация закрыта

Детский психолог, кандидат психологических наук, психолог-консультант ДЦДЛ имени Н. А. Семашко

Нервозность ребенка после садика

Здравствуйте Игорь. Моей дочке год и 9 месяцев, она начала ходить в садик. Сама по себе - ребенок спокойный, в садике тоже, не плачет, не психует. Но приходя из садика домой - ребенка как подменили: психует, плачет, падает на пол, если что не так или по-пустяку. Даю ей успокаивающие таблетки Тенатен. Подскажите пожалуйста, как правильно вести себя с ребенком в таких ситуациях, как не давать ей психовать, нервничать. Это конечно не значит, что нужно потакать всем ее прихотям. Заранее спасибо Вам.

Период адаптации к дет скомусаду трудный для любого малыша. Тут надо запастись терпением и пытаться ее успокоить, если сталкиваетесь с "истериками", сохраняя доброжелательный тон. Но если в чем то надо ее ограничить или запретить -- это должно оставаться непременным, чтобы не формировать у девочки представление, что можно всего добиться криком. При необходимости, если вы живете в Москве или области, можно приехать ко мне на очную консультацию. Если вы в этом заинтересованы, напишите.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме