Подпишись на новости
Манушакян Григорий Арамович

Манушакян Григорий Арамович,Врач эндокринолог-диетолог многопрофильной клиники "МидикСити"

Адрес: Москва, ул. Полтавская д.2
Посмотреть на карте

Ттг 0.006

Добрый день. Мне 29 лет. 8 мес назад родила ребенка. Здорового. Все норм. Кормлю грудью .до родов анализы были в норме. Сейчас мое ттг =0.006 (пересдала в двух центрах).т4 в норме. Узи показало узел 3*4 мм. Узист сказал, что уз и в целом хорошее. Никаких симптомов нет. На Анализ попала случайно. Мой эндокринолог участковый ставит диагноз - сублимический гипертиреоз и говорит срочно прекращать Грудное вскармливание и начинать принимать тирозол(точно не помню название) Подскажите, на сколько опасно жить с таким ттг и действительно ли нужно отменить ГВ или еще месяц-два подождет прием лекарств? Никаких жалоб нет. Экг тоже хорошее.

Добрый день. Для начала надо определить причину тиреотоксикоза. Сдать АТ к ТПО, АТ к рТТГ, посмотреть в динамике св. Т4 и св. Т3 (через 2-3 недели), по срокам (8 мес после родов) возможна манифестация Болезни Грейвса. При необходимости провести Сцинтиграфию Щитовидной железы, поставить диагноз, и уже ПОТОМ назначать лечение. К слову, прием тирозола до 15 мг/сут безопасен при ГВ, помимо тирозола есть и пропицил, который также можно назначать при ГВ.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Алиса Феоктистова, актриса театра и кино
Камень на камень «Я люблю все виды массажа, но для очевидного эффекта эту процедуру нужно проводить курсами. Люблю баловать себя массажем на отдыхе, чтобы потом сравнить – где какие плюсы и минусы. А если требуется снять напряжение, то отдаю предпочтение стоун-терапии (массаж камнями). »
Еще совет Еще по теме