Подпишись на новости
Манушакян Григорий Арамович

Манушакян Григорий Арамович,Врач эндокринолог-диетолог многопрофильной клиники "МидикСити"

Адрес: Москва, ул. Полтавская д.2
Посмотреть на карте

ТТГ понижен при беременности

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. До беременности ТТГ и Т4св были в норме(ТТГ 0,62 пределы:0,24-4,2 СТ4 17,82 пределы: 12-22) При беременности(10 недель от последнего менструального цикла) показатели сильно изменились(ТТГ 0,01 пределы: 0,33-4,59 СТ4 27,39 пределы: 12,05-19,6) Получается, у меня тиреотоксикоз?(гипертиреоз?) Что мне и ребенку грозит в этом случае? И почему он возник во время беременности, если до неё все показатели были в норме?Антитела к рецепторам ТТГ 3,24 МЕ/л (норма 0-1,75,правда лаборатория почему-то не учла мою беременность, неужели нормы одинаковые, что до беременности, что после?)Я в растерянности, неужели у меня ДТЗ, до беременности проблем с щитовидной железой не было, что я и написала ранее.

Добрый день!

Вполне возможно, что у Вас действительно манифестировала Болезнь Грейвса (с учетом высокого титра АТ к рТТГ, норма одинаковая для всех). Развитие БГ на фоне беременности не такая уж и редкость, так как происходит гормональный бум, в том числе может произойти активизация АТ, так что это один из возможных вариантов. Но вам не стоит опасаться, совоевременно назначенные преператы обеспечат спокойное протекание беременности и здорвье малыша. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Кристи Тарлингтон, супермодель
Куркума в помощь « Кристи, не признающая готовых лекарств, предупреждает простуду с помощью куркумы. В Индии считают, что она очищает кровь и не дает развиться воспалению. При первых признаках болезни нужно вскипятить полстакана молока, добавить 1/4 чайной ложки куркумы, как следует перемешать, добавить сахар и кусочек имбиря. Теплый напиток следует принимать перед сном. »
Еще совет Еще по теме