Подпишись на новости
Манушакян Григорий Арамович

Манушакян Григорий Арамович,Врач эндокринолог-диетолог многопрофильной клиники "МидикСити"

Адрес: Москва, ул. Полтавская д.2
Посмотреть на карте

После недостатка йода, как восстановиться?

Здравствуйте, Григорий Арамович! У меня в конце ноября 2016 йод был 3 единицы. На УЗИ ничего не увидели, гармоны щитовидной железы в норме.(врач эндокринолог очень удивился). Назначен был йод в таблетках. Анализ на йод в середине декабря — 55. В середине февраля — 202. Я пил двойну дозу. В первые дни приёма таблеток почувствовал сильное облегчение, изменился характер головных болей, появились силы, и надежда, что найден диагноз. Но далее , недели через две стали всё чаще повторятся дни, когда чувствую себя обессиленным и разбитым, часто ещё и головная боль. Заметил, что разбитость начинается утром , через 2 часа после сна. Меня хватает на пробежку и завтрак. Врач прописал пить далее йод, только не превышая дозу. Обратился к врачу терапевту в мае 2015 из-за слабости, сонливости( спал по 14-16 часов ). В июне обследовали щитовидную ,(без анализа на йод), тоже никаких отклонений. Может у вас есть опыт работы с такими больными? Делали МРТ головы, проверяли сердце. В общем ничего не нашли и отправили к психотерапевту. Год пропил антидепрессанты, не помогали.

Здравствйте!

Если по УЗИ и гормональному статусу у вас норма, то ваши жалобы НЕ связаны с щитовидной железой и прием йода не имеет смысла. Достоверного анализа на йод не существует. Анализ на йод в моче используется только в эпидемиологических исследованиях. Определение йода по волосам не имеет никакого смысла. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Даша Русакова, актриса
Силовые методы «До недавнего времени я очень любила расслабляющий массаж, а после того как побывала в Таиланде, ощутила всю прелесть бьюти-процедур и силового массажа, который, как оказалось, гораздо лучше снимает усталость и напряжение. Для меня в данный момент это лучшая бьюти-процедура – после нее я выхожу обновленная, чувствую легкость во всем теле и готова к покорению новых вершин.»
Еще совет Еще по теме