Подпишись на новости
Манушакян Григорий Арамович

Манушакян Григорий Арамович,Врач эндокринолог-диетолог многопрофильной клиники "МидикСити"

Адрес: Москва, ул. Полтавская д.2
Посмотреть на карте

После недостатка йода, как восстановиться?

Здравствуйте, Григорий Арамович! У меня в конце ноября 2016 йод был 3 единицы. На УЗИ ничего не увидели, гармоны щитовидной железы в норме.(врач эндокринолог очень удивился). Назначен был йод в таблетках. Анализ на йод в середине декабря — 55. В середине февраля — 202. Я пил двойну дозу. В первые дни приёма таблеток почувствовал сильное облегчение, изменился характер головных болей, появились силы, и надежда, что найден диагноз. Но далее , недели через две стали всё чаще повторятся дни, когда чувствую себя обессиленным и разбитым, часто ещё и головная боль. Заметил, что разбитость начинается утром , через 2 часа после сна. Меня хватает на пробежку и завтрак. Врач прописал пить далее йод, только не превышая дозу. Обратился к врачу терапевту в мае 2015 из-за слабости, сонливости( спал по 14-16 часов ). В июне обследовали щитовидную ,(без анализа на йод), тоже никаких отклонений. Может у вас есть опыт работы с такими больными? Делали МРТ головы, проверяли сердце. В общем ничего не нашли и отправили к психотерапевту. Год пропил антидепрессанты, не помогали.

Здравствйте!

Если по УЗИ и гормональному статусу у вас норма, то ваши жалобы НЕ связаны с щитовидной железой и прием йода не имеет смысла. Достоверного анализа на йод не существует. Анализ на йод в моче используется только в эпидемиологических исследованиях. Определение йода по волосам не имеет никакого смысла. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме