Подпишись на новости
Манушакян Григорий Арамович

Манушакян Григорий Арамович,Врач эндокринолог-диетолог многопрофильной клиники "МидикСити"

Адрес: Москва, ул. Полтавская д.2
Посмотреть на карте

АТ-ТПО

Добрый день! Моей маме 48 лет, несколько месяцев назад у нее начала подыматься температура в пределах 37,2-37.5, и до сих пор она так и скачет то 36.4-36.7, то немного выше 37. других жалоб как таковых нет. Узи щитовидной железы показало наличие ХАТ, томмография показала еще наличие в нижней левой доли легкого воспалительного процесса 25*10 мм, но стремящегося к саморассасыванию. Анализы крови показали следующее: Т4 свободный-12.0 пмоль/л, ТТГ -1.49 мед/л, АТ-ПТО - 3109.7 ед/мл. также из общего анализа крови отклонения в гемоглобин -100 г/л, MCV (ср. объем эритр.) 72.0 фл, RDW (шир. распред. эритр) 17.4 %, MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.8 пг, гематокрит - 0.303 л/л. Но всех насторожило АТ-ТПО, я так понимаю это запредельный показатель и уж очень активно АТ атакуют щитовидку. Подскажите что это значит и как нам со всем этим быть?

Здравствуйте!

Показатели Т от 36,4 до 37,2С, с медицинской точки зрения, являются абсолютно нормальными. Носительство АТ к ТПО (их цифра не имеет абсолютно никакого значения!)  никак не влияет на ее самочувствие и не требует лечения, тк показатель ТТГ в норме! 

Имеющее место снижение уровня гемоглобина, требует дальнейшего обследования у терапевта для выяснения причин и назначения лечения. 

 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме