Подпишись на новости
Манушакян Григорий Арамович

Манушакян Григорий Арамович,Врач эндокринолог-диетолог многопрофильной клиники "МидикСити"

Адрес: Москва, ул. Полтавская д.2
Посмотреть на карте

АТ-ТПО

Добрый день! Моей маме 48 лет, несколько месяцев назад у нее начала подыматься температура в пределах 37,2-37.5, и до сих пор она так и скачет то 36.4-36.7, то немного выше 37. других жалоб как таковых нет. Узи щитовидной железы показало наличие ХАТ, томмография показала еще наличие в нижней левой доли легкого воспалительного процесса 25*10 мм, но стремящегося к саморассасыванию. Анализы крови показали следующее: Т4 свободный-12.0 пмоль/л, ТТГ -1.49 мед/л, АТ-ПТО - 3109.7 ед/мл. также из общего анализа крови отклонения в гемоглобин -100 г/л, MCV (ср. объем эритр.) 72.0 фл, RDW (шир. распред. эритр) 17.4 %, MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.8 пг, гематокрит - 0.303 л/л. Но всех насторожило АТ-ТПО, я так понимаю это запредельный показатель и уж очень активно АТ атакуют щитовидку. Подскажите что это значит и как нам со всем этим быть?

Здравствуйте!

Показатели Т от 36,4 до 37,2С, с медицинской точки зрения, являются абсолютно нормальными. Носительство АТ к ТПО (их цифра не имеет абсолютно никакого значения!)  никак не влияет на ее самочувствие и не требует лечения, тк показатель ТТГ в норме! 

Имеющее место снижение уровня гемоглобина, требует дальнейшего обследования у терапевта для выяснения причин и назначения лечения. 

 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме