Подпишись на новости
Екатерина Синицына
Консультация закрыта

Дочь не хочет оставаться на тихий час в саду

Екатерина,добрый день ! Моя 5-ти летняя дочь ходит в сад 3 года,но в этом году поменялись воспитатели и часть детей в группе,для нее оказалась эта ситуация стрессовой не хочет оставаться дольше чем до сна,вижу что манипулирует мной,что делать не пойму.вечером перед сном плачет и просит забирать после обеда,и то же самое происходит по утрам,помогите,как можно скорректировать данную ситуацию,спасибо

Добрый день! Конечно, когда на смену людям, к которым ты привык, приходят новые, это выход из привычной комфортной зоны, но с другой стороны, это возможности для новых интересных знакомств. Обсудите с дочерью ее новых воспитателей и новых ребят в группе: какие они, во что любят играть. Если Вы сами будете смотреть на данную перемену не как на неудачу, а как на новый интересный опыт, и Ваща дочь изменит свое отношение. Можете почитать, например, книгу К. Уилсон "Новый друг Медведика". Там есть замечательные слова "Если встретиться пришлось, нечего таится, лучше подружиться".

К пяти годам у детей снижается потребность в дневном сне, и некоторые дети отказываются спать. В таком случае, если Вы видите, что Ваша дочь не устает сильно к вечеру, если в выходные она не спит, возможно, действительно, не стоит оставаться в тихий час. Однако если Вы считаете, что дневнй отдых ей необходим, или если у Вас нет возможности забирать ее до тихого часа, поговорите с ней о том, что ей не хочется спать, наверное, это очень скучно лежать в кровати, но детям обязательно нужно отдыхать. Некоторые воспитатели разрешают брать с собой в кровать игрушку или книгу, если это не мешает другим детям.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет