Подпишись на новости
Екатерина Синицына
Консультация закрыта

отсутствие отца

Здравствуйте! у нас такая ситуация сложилась, что моя дочка (ей 2 годика) растет без отца. Отец ребенка бросил нас, когда малышка только родилась. И никак с нами не общается. Девочка его не знает. Недавно он пришел к нам, а она его испугалась и называла дядей. Я к сожаления ни с кем не познакомилась за это время, я имею ввиду мужчину, и у девочки соответственно нет примера мужского начала в семье. Подскажите как быть? как проще объяснить ребенку почему у всех есть папа а у нее нет...Мы пошли в садик и такие вопросы уже не за горами. А у меня сердце разрывается на части, когда думаю об этом...Как мне поступить в этом деликатном вопросе? как не причинить ей боль и не развить комплекс неполноценности??? Заранее спасибо!!!

 

 

 

 

Здравствуйте. Как это у Вашей дочки нет папы? Не почкованием же она родилась. Наша физиология так устроена, что у нас всех есть мамы и папы, нравятся они нам или нет. Не будь их, нас бы тоже не было. Ее папа - это тот самый незнакомый дядя, с которым Вы были в максимально близких, надеюсь, добровольных инитимных взаимоотношениях, в результате которых родилась она. Детям тяжело понять, как это, - были настолько близкие, а потом совсем чужие. Расскажите дочери, что люди на нашей планете живут очень разные, - богатые и бедные, черные и белые, многодетные и матери-одиночки. И все они хотят жить и радоваться, и имеют на это полное право. Бывают что люди встречаются, влюбляются, от этого рождаются дети, а потом мама с папой могут расстаться, но виноваты в этом совсем не дети, а сами взрослые, потому что не знают, что хотят, у них много гордости, а терпения нет, и много еще почему. Для себя поймите, что есть полные семьи, где отцы совсем не проявляют интерес к детям, так что воскресный папа иногда даже бывает лучше. Когда дочь будет спрашивать, расскажите об отце хорошее, покажите фотографию. Поддерживайте желание отца присутствовать в жизни дочери. Дети раннего возраста бояться незнакомых мужчин, это нормально. Знакомство может происходить постепенно в Вашем присутствии. Постарайтесь не мстить отцу дочери за его отсуствие. Поддерживайте общение дочери с дедушками, дядями и другими мужчинами в семье.

 

 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет