Подпишись на новости
Алексей Федоров

Врач-кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко.

Фибрилляция предсердий

Заключение врача после холтера: В течении суток ритм фибрилляции предсердий с ЧСЖ во время бодрствования 47-242 уд/мин (средняя 118 уд/мин), во время сна 22-177 уд/мин (средняя 73 уд/мин). Циркадный профиль повышен. Нарушений желудочковой проводимости не выявлено. Регистрируются редкие мономорфные единичные желудочковые экстрасистолы (28, до 8 в час). Максимальный RR 2,70 сек в 5:32ч (сон); выявлено 42 паузы, продолжительностью 2,0-3,0 сек (39 во время сна). Зафиксировано 4 эпизода горизонтальной депрессии ST в V5 до 2,0мм во время нагрузки (уборка снега) и быстрой ходьбы, продолжительностью до 4 мин, сопровождающаяся одышкой. Диагноз после Эхограммы основной: I48.01 Фибриляция предсердий постоянная, осложнение ХСН 1. Доктор который проводил обследование назначил: Прадакса 150 мг – 2 р/день, бисопролол 2,5 мг утром 1 раз. Кардиолог в другом городе назначил другое лечение: Норваск 5 мг. – 1 раз на ночь, Плагрил 75 мг 1 раз утром, Кардиомагнил 1 раз вечером. Хотелось бы узнать Ваше мнение по лечению, а также возможно ли провести РЧА.

Первые назначения предпочтительнее, но дозировка бисопролола очень маленькая. Пациент не лечен, а проблем много, очень частый пульс, на этом фоне паузы, которые не исключают необходимость установки кардиостимулятора, плюс ко всем изменение сегмента ST требует проведения коронарографии для исключения значимого поражения сосудов сердца атеросклерозом.. Нужно ложиться в стационар.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме