Подпишись на новости
Алексей Федоров

Врач-кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко.

купирование мерцательной аритмии

71год. В 2011г.была операция на сердце-протезирование МК механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по ДеВега,АКШ ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini-maze.лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Периодически бывают приступы срыва ритма(мерцательная аритмия). Экг от 29.02.16г.QRS -114мс,QT/QTcВ-388/457мс,PQ-(392)мс, P-(206)мс,RR/PP-720/720 мс,P/QRS/T-/ /-15/ 40град,QTD/QTcBD-30/35 мс.Sokolow-2.9мВ,NK-12. ЭОС отклонена влево. Блокада передней ветви ЛНПГ.Признаки гипертрофии левого желудочкв. Регулярно принимаю КОРДАРОН 200 по схеме 5(-2)дня,БЕТАЛОК ЗОК 25,ВАРФАРИН 4,375мг,ПРЕСТАНС 5+10, РОЗУВАСТАТИН 10 . ЭХО от 18.02.16г Левый желудочек-движение задней стенки-нормокинезия толщиназ.ст-1,2см,движение мжп-правильное толщина мжп-1,3с КДР-5,3см КСР-3,5см ФВ-62% СИ - КДО-135мл КСО-54мл УО-84л МО- л ДS-33% ПН- с ПИ- ПИР- с митальный клапан-протез левое предсердие-3,2см аорта: Внутренний диаметр на уровне синусов вальсальвы – 3,6см особенности – б/о аортальный клапан: кол-во створок - 3 смыкание створок в диастолу - полное сепарация створок в систолу - 2,3 см особенности -б/о правый желудочек ; 2,4 см правое предсердие:5,1х3,4 см трехстворчатый клапан—б/о клапан легочного ствола: волна “а” сглажена допплерография: на митральном клапане скорость в фазу предсердного наполнения больше чем в фазу в фазу быстрого наполнения. На ТК регургитация площадью 15% от площади правого предсердия. НА АК регургитация узкой струей на глубину 2,1 см. Систолическое давление в легочной артерии 33 мм.рт.ст. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : нормально функционирующий протез митрального клапана гипертрофия миокарда левого желудочка гипертрофия межжелудочковой перегородки недостаточность аортального клапана 1ст. легочная гипертензия 1ст. нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка Регомендовано:ЭХО-КС контроль через 1 год ВРАЧ Смирнов А,С, 18.02.16г. Часто бывают приступы срыва ритма.Переносить тяжело. Приходится самому купировать.Скорая, в лучшем случае,поставит укол кордарона ,а в кардиологию не берут.Лечитесь сами говорят. Приходится купировать приступ самому. Тогда принимаю КОРВАЛОЛ 50к,дополнительно 2т КОРДАРОНА и если не лучше,то еще РИТМОНОРМ .Выходить приходится несколько часов.После этого ЧСС 50 и несколько дней тяжело.Очевидно PQ и ЧСС дают о себе знать. Подскажите пожалуйста как еще купировать приступ срыва ритма самому ? Спасибо.

Здравствуйте! Ну как вариант рассмотреть возможность постоянной терапии сотагексалом, если кордарон не справляется. А купировать - вызывайте каждый раз скорую, пусть ставят кордарон, другого не изобретешь. Самолечение не лучший метод.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Даша Русакова, актриса
Силовые методы «До недавнего времени я очень любила расслабляющий массаж, а после того как побывала в Таиланде, ощутила всю прелесть бьюти-процедур и силового массажа, который, как оказалось, гораздо лучше снимает усталость и напряжение. Для меня в данный момент это лучшая бьюти-процедура – после нее я выхожу обновленная, чувствую легкость во всем теле и готова к покорению новых вершин.»
Еще совет Еще по теме