Подпишись на новости
Алексей Федоров

Врач-кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко.

Помогите расшифровать результат ЭКГ мужа

Здравствуйте, моему мужу 22 года. После любых волнений, переживаний, а иногда и без причины у него болит и колит сердце. С 18 до 20 лет часто употреблял алкоголь, курил, и спал по 2-3 часа в сутки (много работал). Уже более двух лет ведет здоровый образ жизни, не курит, абсолютно не пьет, правильно питается. Сегодня сделал ЭКГ, помогите расшифровать, пожалуйста. То что врач написал в заключении не могу прочесть даже. Male 35+ years Vent. Rate 76 bpm PR int. 160 ms QRS dur. 116 ms QT/QTc int 368/399 ms P/QRS/T axis 70/70/37 RV5/SV1 amp. 1.485/0.720 mV RV5+SV1 amp. 2.205 mV 1100 Sinus rhythm 2320 Nonspecific intraventricular conduction delay 9130 ** borderline EKG ** Еще врач сказал что у моего мужа сердце как у сорокалетнего мужика. Скажите, можно ли что-нибудь сделать, чтобы сердце соответствовало возрасту?

По тому, что удалось понять, все более менее нормально

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Деми Мур
Не мерзни! «Актриса уверена, что нет ничего лучше имбирного чая. Этот напиток не только помогает ей согреться и поправить здоровье, но и ускорить процесс метаболизма благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в имбире. Также имбирный корень богат аминокислотами, содержит витамины А и С, а в сочетании с медом, лимоном, мятой и мелиссой – просто незаменимый продукт. »
Еще совет Еще по теме